Особенности P-Iris объектива

7 ноября 2017

P-Iris объективЗа получение качественного изображения с естественными и насыщенными цветами, в камерах систем видеонаблюдения отвечает определенный элемент объектива - диафрагма. Она имеет свою классификацию, и отличается в зависимости от регулировки ее значений.

Среди объективов выделяется вид P-Iris - разработка компании Axis. Он позволяет управлять значениями диафрагмы в автоматическом режиме с соблюдением высокой точности. Управление диафрагмой осуществляется посредством специальной программы, которая помогает устранить недочеты и неисправности при автоматической настройке.

Преимущества P-Iris-технологии:

    • Улучшение контрастности, четкости и глубины резкости транслируемого изображения. При этом расширяется разрешающая способность объектива;
    • Возможность синхронной фокусировки двух объектов, расположенных на разном уровне от объектива;
    • Полное исключение дифракции. Объектив данного типа оснащен электрическим моторчиком-двигателем, благодаря которому выполняется перемещение отверстия диафрагмы в зависимости от уровня освещения. В результате точной настройки при помощи программного приложения, высокое качество изображения достигается автоматически.

Сетевые видеокамеры торгового бренда Axis оборудованы индексной шкалой для установки отверстия диафрагмы от максимального до минимального уровня. Использование объективов P-Iris в мегапиксельных видеокамерах позволяет добиться высокой эффективности при построении всего комплекса видеонаблюдения, расположенного как внутри помещений, так и за их пределами.

Особенности P-Iris объектива

Написать комментарий