Особенности выбора видеорегистраторов для охранной системы

28 августа 2017

Одним из важных компонентов каждой системы видеонаблюдения является видеорегистратор – устройство, предназначенное для фиксации, обработки и записи сигнала и его дальнейшей трансляции.

Сегодня встречается большое количество разнообразных регистрирующих устройств, однако выбор оборудования для каждой конкретной системы являются сугубо индивидуальным. Существует ряд параметров, в зависимости от которых классифицируются приборы видеорегистрирования материалов.

Видеорегистратор

Классификация выделяет два вида устройств по типу передаваемого сигнала – аналоговые и цифровые – IP. Первые отличаются более низкой ценой и простотой монтажа, но качество изображения является на порядок ниже, чем у цифровых моделей.

IP-видеорегистраторы делятся на 4,8,16 и 32-канальные устройства и позволяют охватывать значительные по масштабам территории. Также существуют модели смешанного или гибридного типа передачи сигнала.

Общие параметры для выбора видеорегистратора:

  • Разрешение записей, от уровня которого зависит детализация кадров. Рекомендуем отдавать предпочтение моделям с минимальным разрешением не ниже 704х576;
  • Скорость фиксации материалов. Она варьируется в зависимости от процессора устройства и измеряется в числе кадров в секунду;
  • Емкость и объем для хранения материалов, а также возможность подключения дополнительных жестких дисков;
  • Функция взаимодействия с сетью. Она делится на локальную и транслирует записи на подключенных мониторах, и сетевую - передает материалы посредством сети Интернет и обеспечивает удаленный доступ к материалам;
  • Наличие аудиоразъемов и функция передачи звуков. Как правило все модели наделены хотя бы одним микрофоном для записи, однако не все оснащены передачей звукового сопровождения по сети;
  • Управление устройством. Среди наиболее популярных способов управления видеорегистраторами выделяются: манипуляция мышкой, пультом или кнопкой на внешней стороне оборудования.

Наш магазин представляет большой ассортимент как аналоговых и IP, так и гибридных моделей видеорегистраторов. Одним из популярных устройств является гибридная модель HIWATCH DS-H104G, которая относится к классу HD-TVI видеорегистраторов и позволяет подключить 1-у сетевую и до 4-ех аналоговых камер.

HD видеорегистраторы

SDI видеорегистраторы

Гибридные видеорегистраторы

Написать комментарий