Выбор микрофонов для камер видеонаблюдения

12 сентября 2017

Установка систем видеонаблюдения и охранных комплексов может включать в себя дополнительные компоненты, благодаря которым повышается эффективность устройств. Данные элементы представлены различными датчиками, подсветкой, а также микрофонами. В данной статье мы рассмотрим разновидности микрофонов и их особенности.

Классификация данных аудиоустройств включает в себя несколько типов в зависимости от принципов расположения, конструкции и технических характеристик.

Виды микрофонов для видеокамер:

  • Встроенные и внешние модели. Первые интегрированы в корпус видеокамер и входят в ее комплектацию. Они фиксируют все звуки, которые происходят вблизи с устройством, однако не всегда четко записывают звуки на территории охраняемого объекта. Внешние микрофоны приобретаются отдельно от камеры и могут размещаться на любом удалении от нее;
  • Петличные устройства или микрофоны-пушки. Петлицы характеризуются малыми размерами и способностью размещаться даже в самых труднодоступных местах; пушки оборудованы отражающими экранами, которые устраняют помехи записи, однако имеют более габаритные размеры;
  • Активные и пассивные микрофоны. Активные обладают высокой чувствительностью и оснащены встроенным усилителем с дальностью записи до 300-от метров. Пассивные имеют меньшую чувствительность и предназначаются для записи внутри помещений.

Выбор того или иного типа микрофона для видеокамеры зависит от требований, которые выдвигаются относительно качества записи, удаленности от записывающего устройства и его особенностей.

Характеристики и выбор микрофонов для видеокамер

При покупке аудиоустройства необходимо обратить внимание на степень чувствительности. Чем она выше, тем больше возможностей для размещения оборудования.

Еще одним критерием выбора является функция фильтрации верхних частот, благодаря которому устройство фиксирует широкий диапазон звуков, а том числе человеческую речь.

Оснащение микрофона защитным кожухом также относится к параметрам устройства. Он помогает исключить посторонние шумы и записывать звуки, исходящие от объекта, на который направлено устройство.

Ознакомиться с ассортиментом микрофонов для видеокамер вы можете в каталогах нашего магазина.

STELBERRY M-40

ШОРОХ-7

ШОРОХ-11

STELBERRY M-60

STELBERRY M-10
STELBERRY M-20
STELBERRY M-30
STELBERRY M-70

Написать комментарий